坚定信念 明确定位 提升素质 拓展能力

为提高学生干部的基本素养,加强学生干部之间的沟通交流,10月29-30日,体育教育训练三系举行了为期两天的学生干部培训,培训 分为 户外拓展活动和专题理论培训 两个 阶段,主要对象是 三系 学生分会、团总支和班级 学生干部,共计280余人。
10月 29日上午8:30 ,在 第一田径场内, 简单有趣的按摩操热身游戏拉开了拓展活动的序幕。本次拓展活动共设置了 破冰 驿站传书 抢滩登陆 挑战NO.1 四个项目,在拓展教练的带领下,学生干部们全力全情投入,认真参与。一个个经典的项目,让大家在轻松参与的过程中积极思考、主动创新;一遍又一遍的重复游戏,帮助他们学会认真总结、反思提高。拓展活动增强了 团队成员之间的信任 协作 强化了学生干部的时间观念 和合作意识,拓展了思考问题的方式 ,提升了 团队 凝聚力。
专题理论培训由体育教育训练三系党总支副书记张萍和校 团委邹佩儒老师 担任主讲。邹老师以“不忘初心  继续前行 做好学生干部 ”为主题, 结合第一阶段拓展 活动 的成果 ,以连续发问的形式展开讲座,引导同学们就“为什么要做学生干部”、“如何做好学生干部”、“合格的学生干部应具备哪些素质”、“学生干部的具体岗位职责”等问题深入思考。邹老师还结合自己的学生干部经历,与在场的同学们分享了作为学生干部要处理好的几种关系、当好学生干部的技巧以及学生干部应该具备的正能量。 张萍 书记以“学生干部如何践行社会主义核心价值观”为主题,从培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、深刻领会“三个倡导”的科学内涵、学生干部如何践行社会主义核心价值观三个方面进行了讲解,深化 学生干部对中国特色社会主义理论体系的理解,进一步提升 学生干部的政治理论素养。
       通过 培训, 全体 学生干部 坚定了信念 明确了自身定位,综合素质得到提升。 他们将以 高度 的责任感和更强的服务意识投入到学习 工作中,以实际行动 服务同学、协助老师,充分发挥学生干部的 模范带头作用