今天是:
您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 本系动态 > 正文

小球系开展2019级本科实习技能培养活动——队列队形与广播体操展示

为进一步提高专业人才培养质量,增强实习学生的体育教学能力,2022年6月1日上午,小球系在第二田径场举行了2019级本科实习技能培养系列活动之队列队形与广播体操展示。小球系党总支副书记蒲鸿春教授、朱勇副主任、系办公室胡宏主任出席了本次比赛,乒羽、网球教研室和运动训练教研室老师担任评委,小球系2020级全体学生到场观摩学习。

本次技能大赛主要内容为指挥队列队形展示和第九套广播体操展示。在小组领操员的指挥下,小球系同学迈着整齐有力的步伐,干净利落的完成各项队列队形转换,展现出昂扬向上的精神风貌。展示完毕后,各位评委老师进行逐一点评,来自体操学院的余乔艳老师为同学们现场授课,精确简洁点评了队列队形和广播体操教法,示范了标准的广播体操动作,为同学们今后的教学能力提升指明了方向。

本次活动为小球系2019级同学们实习技能培养提供了展示的舞台,促进同学们形成你追我赶的学习氛围,全面增强自身教学训练水平,以扎实和专业的基本功和饱满的精神状态投入今后的教学实习。

此次活动是对小球系2019级学生实习技能的全面检阅,通过实操实训有效提高同学们的教学能力,夯实他们的教育实习基本功,也促进了个人专业素养的提升,为即将步入实习岗位奠定坚实基础。

 

 

 

供稿单位:小球系

供稿人:徐秉权

通讯员:刘洋

审稿人:蒲鸿春

 

附件列表

您也可能感兴趣