您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 科研动态 > 正文

小球系举办“博雅校园·大师讲堂”学术活动

2021年4月23日,小球系在我校同传室举办了“博雅校园·大师讲堂”学术活动。小球系系领导、青年教师和硕博士研究生到场参加。

此次讲座邀请到了中国科学研究院心理研究所副研究员魏高峡博士担任主讲,主讲题目为“体育科学中的脑科学:科学问题的提出与实证研究”。讲座中,魏老师分别从体育相关脑科学发展现状和发展空间、硕博论文的评价体系和学术前沿动态软件的学习方面,向与会师生做出了交流,她指出各位老师和研究生们要有坚定问题导向的思维、勇于探索的精神和对未知知识的好奇。最后,与会师生积极踊跃地同魏老师做出了互动与交流,魏老师也为大家进行了悉心的答疑解惑。

大师讲堂是小球系“博雅校园”系列学术活动的一个重要环节,通过此次讲座,不仅开拓了与会师生的学术视野,而且也启发了更深层次的学术思考。

供稿人:刘洋

审稿人:刘英 蒲鸿春