今天是:
您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 科研动态 > 正文

小球系召开硕士研究生实习动员大会

 

为提高小球系硕士研究生教学技能及其实践能力,推动研究生培养工作的稳步开展,小球系于2021311日在D108举行硕士研究生实习动员大会。此次大会特别邀请到了我校研究生院王洪珅教授莅临指导。小球系党总支副书记蒲鸿春、研究生管理办公室副主任刘洋,2019级全体硕士研究生参会。

会上,蒲鸿春副书记首先就研究生实习工作提出了总体要求,并强调教育实习对研究生培养的重要意义。而后,王洪珅教授向研究生宣讲了我校教育实习的相关准则和要求。他指出实习是高等师范院校贯彻党的教育方针的重要途径,是教学计划的重要组成部分,是培养学生实践等解决实际问题的第二课堂只有通过实习,才能够帮助学生熟悉和了解学校教育、培养学生实践能力以及提前接触和适应社会的能力。最后,刘洋老师就实习工作的具体要求向大家做出了安排,并强调了实习期间的安全与疫情防控等相关问题。

教育实习是硕士研究生培养过程中的一个重要环节,此次实习动员大会的召开,不仅促进了小球系研究生工作的开展,而且对规范研究生二级管理工作起到了积极作用。

 

 

供稿单位:小球系

供稿人:刘洋

通讯员:刘洋

审稿人:蒲鸿春

 

 

附件列表

附件列表

您也可能感兴趣