今天是:
您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 师生风采 > 正文

小球系教师代表中国参加国际板式网球联合会亚太地区板式网球导师培训

小球系教师周琰皓代表中国参加由国际板式网球联合会(FIP) 举办的亚太地区板式网球教练员导师培训,在完成培训工作以后成为中国导师组正式成员。本次板式网球导师从来自全国各地近50位板式网球知名教练员选拔出,今后将主要从事中国板式网球教练员认证工作。

板式网球是一项诞生于上世纪60年代墨西哥的网球衍生类运动,它融合了网球、羽毛球、壁球和乒乓球的打法或规则,并以极高的观赏性、极强的娱乐性和极广的参与性迅速风靡全球。迄今为止,板式网球已经拥有独立的职业赛事体系,参与国家已增加到了80多个,预计板式网球将于2023年进入2028年洛杉矶奥运会并正式成为奥运会项目。

供稿单位:小球系

供稿人:周琰皓

通讯员:刘洋

审稿人:刘英 蒲鸿春




附件列表

您也可能感兴趣